22.03.2015

SUNDAY COOKING #2


На этот раз расскажу вам о моих ленивых пончиках.

Мне очень хотелось сделать немного нестандартные пончики - я решила не жарить их в масле, а выпекать в духовке. Получается очень вкусно и в разы полезнее, но с жареными, конечно, ничто не сравнится.

Для теста: (для хлебопечки)

  • 550 г муки
  • 310 мл молока
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст л сухих дрожжей 
  • щепотка соли
Глазурь:
  • Плитка шоколада
  • 4 ст л молока
  • 1 ст л меда
1. Засыпаем все ингредиенты в чашу хлебопечки - тесто - пуск

2. Готовое тесто немного мнем, накрываем и оставляем подняться

3. Раскатываем тесто не слишком тонко, вырезаем пончики. Я для этого использую стакан и рюмку. Остатки снова замешиваем, раскатываем и вырезаем. 

4. Выкладываем наши пончики на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом и оставляем подняться на 15-20 минут. В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Или берем глубокую сковородку, наливаем масло так, чтобы пончик был в нем минимум на половину, разогреваем. 

5. Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут или жарим на разогретом масле до золотисто-коричевого цвета с двух сторон. 

6. Делаем глазурь: на водяной бане растапливаем плитку шоколада, добавляем молоко и мед, все помешиваем до образования однородной массы. 

7. Готовые пончики окунаем в глазурь, украшаем и подаем на стол. 







Буду очень рада вашим отзывам в комментариях под этим постом и упоминаниях в инстаграме @stv.fox
Приятного аппетита 

Комментариев нет:

Отправить комментарий