На этот раз расскажу вам о моих ленивых пончиках.
Мне очень хотелось сделать немного нестандартные пончики - я решила не жарить их в масле, а выпекать в духовке. Получается очень вкусно и в разы полезнее, но с жареными, конечно, ничто не сравнится.
Для теста: (для хлебопечки)
- 550 г муки
- 310 мл молока
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 40 г сливочного масла
- 1 ст л сухих дрожжей
- щепотка соли
Глазурь:
- Плитка шоколада
- 4 ст л молока
- 1 ст л меда
1. Засыпаем все ингредиенты в чашу хлебопечки - тесто - пуск
2. Готовое тесто немного мнем, накрываем и оставляем подняться
3. Раскатываем тесто не слишком тонко, вырезаем пончики. Я для этого использую стакан и рюмку. Остатки снова замешиваем, раскатываем и вырезаем.
4. Выкладываем наши пончики на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом и оставляем подняться на 15-20 минут. В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Или берем глубокую сковородку, наливаем масло так, чтобы пончик был в нем минимум на половину, разогреваем.
5. Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут или жарим на разогретом масле до золотисто-коричевого цвета с двух сторон.
6. Делаем глазурь: на водяной бане растапливаем плитку шоколада, добавляем молоко и мед, все помешиваем до образования однородной массы.
7. Готовые пончики окунаем в глазурь, украшаем и подаем на стол.
Буду очень рада вашим отзывам в комментариях под этим постом и упоминаниях в инстаграме @stv.fox
Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий