В этот раз мой сандей пост будет немножечко не сандей, а все потому, что в нем рецепт к светлому празднику Пасха - творожные кексы.
Куличами в нашей семье занимается мама, а я решила сделать творожный кекс, как всегда делает моя бабушка. О этот замечательный вкус детства! А потом я вдруг поняла, что мне хочется сделать много маленьких кексиков вместо одного большого. И вот что вышло.
Ингредиенты:
- 70 г сливочного масла/маргарина
- 150 г сахара
- 130 г творога ( 9%)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 150 г муки
Глазурь я делала из белков и сахарной пудры - по моему, идеальный вариант. Еще мы взяли на пробу с мамой покупную глазурь, которая нас ОЧЕНЬ разочаровала - ее ОЧЕНЬ мало (производитель обещает, что хватает на 6 куличей, на мне не хватило даже на 6 маленьких кексов)
Я взяла всего ровно в 3 раза больше и у меня вышло 26 кексиков.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло (маргарин) взбиваем с сахаром. Затем добавляем творог и яйца, взбиваем до однородности. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и взбиваем миксером.
Все продукты лучше брать комнатной температуры и на этапе с яйцом взбивать подольше - кексы получатся более воздушными.
Выкладываем тесто в формочки ( или в одну большую, но время приготовления надо будет увеличить), выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
Дать кексам остыть и залить глазурью либо украсить на свой вкус
Приятного аппетита и с праздником!
Комментариев нет:
Отправить комментарий