Сегодня невероятнейшие булочки с корицей. Все, кто пробовали - в полном восторге.
Итак, вам понадобится:
- 250 мл теплого молока (45 C)
- 2 яйца, комнатной температуры
- 75 г сливочного масла или маргарина, растопить
- 600-800 г муки
- 1 ч.л. соли
- 100 г сахара
- 2 1/2 ч.л. быстрых дрожжей
Признаться, я лентяйка, тесто я делаю в хлебопечке. И, так как решение было спонтанным, стандартную глазурь из филадельфии , пудры и сливочного масла, я заменила самой обычной и универсальной сгущенкой с маслом ( 1:1). Рецепт взят отсюда и немного изменен, потому что тесто изначально получилось слишком жидким.
1. Засыпаем все ингредиенты в чашу хлебопечки, ставим режим "тесто" и ждем.
"Если у вас нет хлебопечки, вы можете делать следующее: растворите дрожжи в теплом молоке в большой миске. Добавьте сахар, сливочное масло, соль и яйца. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Замесите тесто и сформируйте в большой шар руками, слегка посыпанными мукой. Положите в миску, накройте и поставьте в тепло на 1 час, или пока тесто не увеличится в размере в два раза. "
2. Вытаскиваем тесто, если получилось слишком жидким - добавляем муки. Оставляем еще минут на 40-60 постоять.
3. После того, как оно удвоилось в размере, кладем на присыпанную мукой поверхность и даем постоять еще 5-10 минут. В это время смешиваем в миске сахар и корицу по вкусу.
4. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник, смазываем поверхность сливочным маслом, равномерно и щедро посыпаем сахаром с корицей и сворачиваем в рулет. Нарезаем на части ( у меня получалось около 12-15) и выкладываем на противень или в прямоугольную форму, слегка смазанную маслом. Накрываем и снова даем подняться. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов.
5. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета, около 15 минут. Пока готовятся, делаем глазурь. Как говорила, я брала сгущеное молоко и сливочное масло в одинаковых пропорциях, но вы можете попробовать глазурь из рецепта ( 100 г сливочного сыра (типа Филадельфия), 50 г сливочного масла, 200 г ( 1 1/2 стакана) сахарной пудры, 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара, 1/8 ч.л. соли)
6. Перед подачей на стол поливаем глазурью. Наслаждаемся.
Буду очень рада вашим отзывам в комментариях под этим постом и упоминаниях в инстаграме @stv.fox
Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий