С появлением вафельницы в квартире, вопрос " Чего бы вкусненького приготовить?" отпадает. Вафли - идеальный вариант, правда, требующий много свободного времени. Зато в интернете можно найти тысячу рецептов на любой вкус.
Нам понадобится( у меня получилось 9 вафель):
- 2 стакана Муки
- 1/2 стакана Сахара
- 1 Яйцо
- 30 г Сливочного масла
- 0,5 л Воды ( я беру 250 мл молока и 250 мл воды)
- Соль и Сода - на кончике чайной ложки
- Ванильный сахар/ Ванилин - по вкусу
Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить молоко (или полпорции воды). Высыпать муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить воду. Жарим вафли. Я оставляю их на 9-10 минут.
В этот раз я решила попробовать сделать к вафлям жареные яблоки. Много раз слышала об этом, но боялась попробовать. Получилось очень даже хорошо, хоть и не с первого раза :D
Я брала одно большое яблоко, 2 ст.л. сливочного масла, соль, корицу и сахарную пудру.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать дольками. Масло хорошо разогреть в большой сковороде на среднем огне. Выложить дольки в сковоорду ( так, чтобы между ними оставалось пространство). Чуть-чуть посыпать солью (соли должно быть очень мало!). Пожарить с обеих сторон до золотистого цвета. Яблоки должны стать мягкими, но сохранять форму. Готовые яблочные дольки можно посыпать корицей и пудрой ( по вкусу).
Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий