01.06.2012


Яблочный штрудель


С недавних пор я просто обожаю сочетание яблока и корицы. А в выпечке оно еще прекрасней. Представляю вам рецепт яблочного штруделя. 




Вам понадобятся:


  • 0,5 ст. сахара
  • 60 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 3 яблока
  • 50 г маргарина 
  • корица по вкусу
1. Яйцо взбить венчиком, добавить 3 ст.л. холодной воды.
2. Растопить масло, добавить к смеси с яйцом. 
3. Добавить соль, перемешать.
4. В полученную массу высыпать муку, замесить густое тесто.
5. Оставить тесто на 30-40 минут
6. В это время яблоки очищаем от кожицы, удалить семенные коробочки и натереть на большой терке. 
7. Разогреть жуховку до 200-220 градусов
8. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать размягченным сливочным маслом.
9. Выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей.
10. Тесто свернуть тугим рулетом, переложить на противень, выложенный бумагой для выпечки.
11. Посыпать штрудель сверху сахаром по желанию. 
12. Выпекать около 30-40 минут.





Приятного аппетита. 


1 комментарий:

  1. Спасибо за рецептик) Надо будет попробовать)
    P.S. если будет время, заходи ко мне в блог :)
    http://glossy13.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить