Яблочный штрудель
С недавних пор я просто обожаю сочетание яблока и корицы. А в выпечке оно еще прекрасней. Представляю вам рецепт яблочного штруделя.
Вам понадобятся:
- 0,5 ст. сахара
- 60 г сливочного масла
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 3 яблока
- 50 г маргарина
- корица по вкусу
1. Яйцо взбить венчиком, добавить 3 ст.л. холодной воды.
2. Растопить масло, добавить к смеси с яйцом.
3. Добавить соль, перемешать.
4. В полученную массу высыпать муку, замесить густое тесто.
5. Оставить тесто на 30-40 минут
6. В это время яблоки очищаем от кожицы, удалить семенные коробочки и натереть на большой терке.
7. Разогреть жуховку до 200-220 градусов
8. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать размягченным сливочным маслом.
9. Выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей.
10. Тесто свернуть тугим рулетом, переложить на противень, выложенный бумагой для выпечки.
11. Посыпать штрудель сверху сахаром по желанию.
12. Выпекать около 30-40 минут.
Приятного аппетита.
Спасибо за рецептик) Надо будет попробовать)
ОтветитьУдалитьP.S. если будет время, заходи ко мне в блог :)
http://glossy13.blogspot.com/